На Пролетарском проспекте идут работы по созданию подземного пешеходного перехода

обсудить на форуме
Подготовка котлована подземного пешеходного перехода началась на нечетной стороне Пролетарского проспекта у дома 19. Как сообщили в столичном департаменте строительства, работы проводятся для последующего бетонирования 2-й части ствола пешеходного перехода.
По данным департамента, движение транспорта на участке организовано по временной схеме. Сейчас на треть выполнено бетонирование ствола тоннеля и одного из сходов, в этой части ведутся отделочные работы. Идет раскопка и крепление котлована для бетонирования второго схода. Параллельно идут работы по перекладке сетей связи.
"На данном участке Пролетарского проспекта сохранялась сложная дорожная ситуация - по обе стороны улицы находятся как жилые дома, так и многочисленные общественные и торговые заведения", - сказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Он отметил, что отсутствие наземного перехода с "зеброй" вынуждало жителей близлежащих кварталов перебегать проезжую часть перед движущимся транспортом. "Сооружение подземного пешеходного перехода значительно улучшит дорожную ситуацию, создаст более комфортные условия для движения автомобилистов, повысит безопасность пешеходов", - подчеркнул чиновник.
Длина ствола тоннеля нового пешеходного перехода составляет 52,3 м, ширина прохожей части - 4 м, высота - 2,3 метра. Для удобства пользования пешеходом маломобильными гражданами предусмотрены лифтовые подъемники с обеих сторон улицы.
Сейчас в столице ведутся строительно-монтажные работы на 55-и внеуличных пешеходных переходах. До конца года планируется ввести в эксплуатацию 20 пешеходных переходов.