Утверждены проекты двух участков Юго-Восточной хорды

обсудить на форуме
Разработаны и утверждены проекты двух участков новой скоростной магистрали столицы - Юго-Восточной хорды, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.
«Активно ведется проектирование отдельных участков Юго-Восточной хорды. Разработаны и утверждены проекты планировки участков от шоссе Энтузиастов до Грайвороновской улицы длиной 4,4 км и от Каширского шоссе до Шоссейной улицы длиной 2,57 км», – сказала Ю. Княжевская.
По ее словам, в составе второго участка возведут мост через Москву-реку.
«Сейчас разрабатывается планировка участка от ул. Грайвороновская до ул. Шоссейная», – добавила она.
По словам главы Москомархитектуры, длина Юго-Восточной хорды на участке от шоссе Энтузиастов и до 35-го км МКАД составит 36 км, из них 11 приходится на существующие дороги.
«Хорда пройдет через 10 районов Москвы и пересечет пять автомобильных трасс. Новая магистраль восполнит дефицит поперечных связей в юго-восточном секторе города, территория которого разобщена, поскольку здесь существует множество преград как естественного, так и искусственного происхождения. Кроме того, Юго-Восточная хорда очень важна для связи с территориями Новой Москвы», – подчеркнула Ю. Княжевская.
Автор:
Евгений Осипов
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
23 октября 2018 в 10:57
Официальная
Улицы:
Грайвороновская улКаширское шШоссейная улЭнтузиастов ш

Комментарии

0
Добавить комментарий