ТЦ с кинозалами, бассейном и ледовым катком могут сдать в эксплуатацию летом в районе Орехово-Борисово Северное

обсудить на форуме
Торговый центр с кинозалами, бассейном и ледовым катком могут сдать в эксплуатацию в районе Орехово-Борисово Северное на юге Москвы летом, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.
«На юге Москвы в районе Орехово-Борисово Северное завершается строительство многофункционального торгового центра общей площадью почти 200 тыс. кв. м. Застройщик подал извещение об окончании строительно-монтажных работ. После устранения замечаний итоговой проверки будет решаться вопрос о вводе торгового центра в эксплуатацию. Сдать объект в эксплуатацию планируется этим летом», - приводятся в сообщении слова О.Антосенко.
Как уточнили в пресс-службе центр расположен на пересечении Каширского шоссе с ул. Шипиловская в ЮАО, в 1 км от станции метро «Домодедовская». Ранее на этом месте располагался небольшой ТЦ, который был демонтирован.
«Торговый центр представляет собой четырех-пяти-этажное здание с атриумом общей площадью 191,2 тыс. кв. м. На цокольном этаже и трех первых этажах разместятся гипермаркет «Ашан», якорные магазины и магазины розничной торговли, рестораны, кафе и бары. На четвертом и пятом этажах откроется фитнес-клуб, бассейн, площадки для игры в теннис и баскетбол, ледовый каток, а также фудкорты, бары, зона развлечений и многозальный кинотеатр. Загрузка товарами будет происходить только в ночное время со стороны дворового фасада», - отметили в пресс-службе.
В пресс-службе добавили, что подземная трехуровневая автостоянка рассчитана на 1 тыс. 313 машиномест. Въезд и выезд обустроят по трем рампам на ул. Шипиловская и дублер Каширского шоссе. Объект возводится за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ООО «ЭНКА ТЦ».
«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства и соблюдению правил пожарной безопасности на социально значимых объектах. К проверкам торгового центра на Каширском шоссе привлекались специалисты Центра экспертиз, которые провели весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований», - заключил О.Антосенко.