Эстакаду на пересечении Варшавского шоссе с Балаклавским проспектом откроют в 2018 году

обсудить на форуме
Строительство эстакады на пересечении Варшавского шоссе с Балаклавским проспектом планируют завершить в 2018 году. Она станет частью одного из главных дорожных проектов Москвы — будущей Южной рокады. На 790-метровой эстакаде автомобили поедут по трём полосам в каждую сторону.
Продолжается строительство двух пешеходных переходов через Кантемировскую улицу: надземного — в районе пересечения с 1-м Котляковским переулком и подземного — возле дома 58.

В соседних домах устанавливают двухкамерные стеклопакеты с шумозащитными клапанами. Всего строителям предстоит заменить 1836 оконных блоков.
«Сергей Собянин поставил задачу уже в начале 2017 года приступить к следующему этапу строительства Южной рокады — сооружению дороги под путями Павелецкого направления Московской железной дороги», — рассказал глава Департамента строительства Андрей Бочкарёв. По его словам, этот участок магистрали свяжет разделённые железнодорожными путями районы, что позволит улучшить дорожную ситуацию на юге города.
В целом Южная рокада соединит западные, южные и юго-восточные районы столицы. Скоростная магистраль пройдёт от МКАД через Рублёвское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и Кантемировскую улицу до Каширского шоссе и далее до улицы Борисовские Пруды. Она перераспределит потоки машин и разгрузит Пролетарский проспект, а также Каширское и Варшавское шоссе.