Монтаж сборных конструкций пролетных строений эстакады начался на Варшавском шоссе на Южной рокаде

обсудить на форуме
Монтаж сборных конструкций пролетных строений эстакады начался на Варшавском шоссе на Южной рокаде, сообщили в пресс-службе департамента строительства столицы.
«Департамент строительства Москвы совместно с генеральной подрядной организацией ОАО «МИСК» приступил к монтажу сборных конструкций пролетного строения эстакады по Варшавскому шоссе на Южной рокаде. Общая протяженность строящейся эстакады 790 м, общая ширина - 29,3 м, эстакада обеспечит движение автотранспорта по трем полосам в каждом направлении», - говорится в сообщении.
Уточняется, что вместе с тем продолжаются работы по сооружению опор, ведется перекладка инженерных коммуникаций, перенос теплотрасс, кабельных линий и канализации, идет строительство перепускного коллектора реки Чертановка.
«Также продолжается строительство через Кантемировскую улицу надземного пешеходного перехода в районе пересечения с 1-м Котляковским пер. и подземного пешеходного перехода в районе д. 58.

В близлежащих домах продолжается установка двухкамерных стеклопакетов с шумозащитными клапанами для эффективной звукоизоляции в режиме проветривания. Всего предстоит установить 1 тыс. 836 окон», - отметили в пресс-службе.
По словам руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, мэром Москвы Сергеем Собянининым была поставлена задача уже в начале 2017 г. приступить к производству работ первого этапа, которым предусмотрено строительство железнодорожной эстакады по Павелецкому направлению Московской железной дороги (МЖД). «Строительство участка Южной рокады значительно улучшит дорожную ситуацию в южном секторе города, обеспечит поперечные связи между районами», - отметил он.
В пресс-службе добавили, что полностью работы первого и второго этапов должны быть завершены в 2018 г.
Южная рокада свяжет западные, южные и юго-восточные районы столицы. Эта скоростная магистраль пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и ул. Кантемировская, в районе Пролетарского проспекта к Каширскому шоссе, а далее до ул. Борисовские Пруды. Она позволит перераспределить транспортные потоки и разгрузить Пролетарский проспект, а также Каширское и Варшавское шоссе.